
Birds flying high, you know how I feel
Sun in the sky, you know how I feel
Breeze driftin' on by, you know how I feel
Im Kulinarischen Adventskalender Mandelplätzchen mit Chili-Karamell.
Ok ihr Lieben, es geht ab morgen für 3 Tage in die Küche. And that's how it feels! Tausend Dank an alle, die eine GLÜCKSBOX vorbestellt haben.
Jetzt holen wir uns frech für unser Glücksbox-Kochprojekt dieses Jahr noch einmal selbstentschieden unsere Küche von Corona zurück.
Wir sitzen und planen, gehen die Rezepturen durch, schreiben Einkaufs- und ToDo-Listen. Dabei geht uns einmal mehr auf, wie sehr wir uns einen wohl sortierten Werkzeugkasten der guten Köchin über die Jahre zugelegt haben. Ein Werkzeugkoffer, der unser Reisekoffer ist. Und mit ihm in der Hand stürzen wir uns also in unsere Arbeit, um Euch Eure kulinarische Dezemberdröhnung zu verpassen. Rezepte gibt es en passant.
LIFT OFF!
Euer Restaurant Bastard with LOVE!
Mandel-Popcorn Plätzchen mit Chili-Karamell
500 gr Popcorn
250 gr Mandeln gehobelt
3 EL Chiasamen
3 Noriblätter
125 gr Butter
100ML Honig
Salz
1 TL Chilis
Butter mit Honig aufkochen, bis es schäumt und leicht eindickt, Chili dazu
Popkorn, Mandeln, Haferflocken mit der Küchenmaschine grob zerkleinern
Noriblätter zwischen den Händen zerreiben
Chisamen dazugeben
Butter-Chili-Karamell hinzufügen und gut durchmischen
kleine Plätzchen formen und auf einem Backblech mit etwas Abstand positionieren
Bei 140°C etwa 20min backen, bis die Plätzchen golden sind
Kommentar schreiben